КБФ
Небесный Мост

концерты органной музыки

Культурный благотворительный фонд
Небесный Мост

концерты органной музыки

+ 7 (495) 664-21-69
м. Охотный ряд, Вознесенский пер., 8/5 стр. 3

Закрытие фестиваля памяти Александра Майкапара

В зале Англиканского собора завершился первый музыкальный фестиваль, посвященный памяти Заслуженного артиста России Александра Майкапара.
С 1 по 10 июля звучала старинная, классическая и современная органная и клавесинная музыка. Публика услышала сочинения классиков органной музыки и произведения, которые впервые звучали в зале собора: Фантазии и фуги Бах, Концерты Вивальди, «Стабат Матер» Перголези, Чакона Гончаренко, сочинения Бранда и многие другие. Программа фестиваля стала посвящением Александру Майкапару, как музыканту и педагогу. Исполнители с большим трепетом отнеслись к концертам – для них это стало знаком особого уважения к педагогу. Некоторые артисты приехали из других городов ради участия в памятном вечере.

10 июля грандиозным концертом закрылся фестиваль. Присутствовали поклонники, ученики, коллеги, друзья и семья Александра Евгеньевича. Об Александре Майкапаре, о музыке и об артистах рассказывала ведущая вечера Заслуженная артистка России Галина Власёнок. С речью выступил президент фонда «Небесный мост» Киракос Григорян и сообщил публике прекрасную новость о том, что фонд принял решение проводить этот фестиваль ежегодно!
Мы задались важной целью прививать и поддерживать интерес к классической органной и клавесинной музыке, отдавая дань памяти великому музыканту Александру Майкапару.
До встречи в следующем году!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ ИМ!

0 комментарии к “Закрытие фестиваля памяти Александра Майкапара

Оставить комментарии